豚の角煮
今までは、以下に時間をかけずおいしそうなものを作るか…に終始してきたので、
あまり煮物類は作ってきませんでした。
※「時短」「簡単」の類のワードでレシピ検索をするので、ヒットしなかった…だけかもしれません。
でもやっぱり筑前煮だって食べたいし(歓迎会を開いていただいたときに手作りの筑前煮があったのですが、大変おいしく私も人に出せるものが作れるようになりたい‼と思ったのです)、こっちはせっかくお肉が安いから豚の角煮だって作ってみたいし…旦那さんは肉食だから大好きだし…
ということで煮物を少しでも上手になろう…ということで今回は豚の角煮に挑戦します。
レシピ本を見ていたら…えっ下茹でして丸一日置くの??と初めてのことばかり。
たっぷりのしょうがとねぎと初めて買ってみた大根と弱火でじっくり煮込みました。
二日間かけて丹精込めてつくった豚の角煮、味付け卵もそえて
今晩の晩御飯にしようかな。
*追記*
大根にもねぎにもよく味が染みていました。でもお肉には思ったより味が染みておらず…また脂身の少ないお肉だったため、大成功とは言えず…
修行が必要です。